Doa Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019

Doa Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019

Dvcodes.com. Berikut ini admin bagikan doa Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019, dikutip dari website Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, https://dvcodes.com//www.kemdikbud.go.id.

DOA UPACARA BENDERA HARI GURU NASIONAL TAHUN 2019

Bismillahirrahmaanirrahiim.

Alhamdulillahi rabbil ‘aalamin, washalatu wassalamu ‘alaa sayyidil mursaliin, wa’alaa aalihi washohbihi ajma’iin.

Ya Allah, Ya Tuhan Kami

Saat ini kami berkumpul dalam rangka mengikuti “Upacara Bendera Hari Guru Nasional Tahun 2019”, untuk itu ya Allah, berkati dan ridhoi acara kami ini. 

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa

Jadikanlah Hari Guru Nasional tahun ini sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas guru  dan tenaga kependidikan secara komprehensif, momentum untuk meningkatkan kualitas pendidikan nasional kami, momentum untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia yang unggul menuju persaingan abad 21.

Ya Allah, Ya Rahman Ya Rahim

Kami sangat mendambakan guru-guru kami menjadi pendidik-pendidik sejati, menjadi hamba-Mu yang selalu menyemai ilmu pengetahuan dan teknologi, mendidik dengan penuh kelembutan dan kasih sayang, menjadi panutan dan inspirasi bagi anak-anak bangsa ini, sehingga bangsa ini memiliki peradaban yang unggul dan mulia, bangsa yang memiliki kecerdasan yang paripurna, serta berbudi pekerti yang luhur. Ya Rob, muliakan guru-guru kami dengan karya-karya mereka yang bermakna bagi anak bangsa ini.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih

Limpahkanlah rahmat dan hidayah-Mu, curahkanlah ilmu dan hikmah-Mu kepada kami, agar kami mampu menjadi hamba-hamba-Mu yang selalu belajar dalam kehidupan ini, tulus dalam menghadapi berbagai ujian dan cobaan dari-Mu, serta ikhlas dalam berkarya dan mengabdi kepada-Mu.

Ya Allah, ya Tuhan Yang Maha Pengampun

Kami sadar begitu banyak dosa dan kesalahan yang telah kami lakukan. Jika Engkau tidak sudi mengampuni, kepada siapa kami harus memohon ampun. Oleh karena itu ya Allah, ampuni segala dosa dan kesalahan kami, dosa dan kesalahan orangtua kami, dosa dan kesalahan guru-guru kami, dan tetapkanlah hati kami untuk selalu berada di atas jalan-Mu yang benar.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Mendengar

Kabulkanlah doa dan permohonan kami.

Rabbanaa aatinaa fiddunya hasanah, wafil aakhirati hasanah waqinaa ‘adzaabannaar.

Washallaahu ‘alaa sayyidina Muhammadin wa ‘alaa aalihi washahbihi ajma’iin.

Walhamdulillahi rabbil’aalamiin.

Doa Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional 2019 dalam format MS Word dapat di unduh di sini.

Baca : Pidato Mendikbud Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2019

Demikian doa Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *