Gambar Wallpaper Puasa Ramadhan Terbaru Tahun 2020

Gambar Wallpaper Puasa Ramadhan Terbaru Tahun 2020

Dvcodes.com – Tidak terasa sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan tahun 2020 Masehi atau 1441 Hijriyah.

Ramadhan merupakan bulan mulia yang selalu ditunggu-tunggu kehadirannya oleh umat Islam di seluruh dunia.

Ramadhan adalah bulan dimana umat Muslim saling berlomba untuk meningkatkan ketakwaannya kepada Allah SWT melalui puasa, tarawih, tadarus, dan serangkaian ibadah lainnya.

Bulan Ramadhan menjadi bulan istimewa yang diberikan Allah SWT kepada umat Islam untuk merefleksikan diri dan menumbuhkan  sisi spiritualnya secara lebih maksimal.

Umat Islam banyak memanfaatkan bulan Ramadhan sebagai waktu untuk membersihkan hati, berbenah diri, dan juga mempererat tali silaturahmi dengan sesama.

Kebersihan dan juga kemantapan hati dalam menyambut bulan Ramadhan tercermin dari hati yang benar-benar tulus dan suci.

Dengan demikian, kita perlu mempersiapkan fisik dan mental yang baik untuk menyambut bulan penuh berkah tersebut.

Bulan Ramadhan tahun 2020 ini suasananya akan terasa berbeda dengan tahun sebelumnya. Pandemi Covid-19 berdampak pada seluruh aspek kehidupan, tidak terkecuali dalam pelaksanaan ibadah Ramadhan tahun 2020.

Kementerian Agama melalui Surat Edaran Nomor 6 tahun 2020 juga telah mengeluarkan panduan pelaksanaan ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah sebagai upaya mencegah risiko Covid-19.

Di dalam panduan tersebut, diberitahukan bahwa umat Islam tetap diwajibkan menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan dengan baik berdasarkan ketentuan fikih ibadah.

Akan tetapi, salat Tarawih dilakukan secara individual atau berjamaah bersama keluarga inti di rumah. Selama bulan Ramadhan, tidak ada kegiatan salat tarawih keliling, takbiran keliling, dan juga pesantren kilat.

Pelaksanaan Salat Idul Fitri yang lazimnya dilaksanakan secara berjamaah, baik di masjid atau di lapangan ditiadakan.

Panduan dapat diabaikan apabila ada pernyataan resmi Pemerintah Pusat, untuk seluruh wilayah negeri atau Pemerintah Daerah untuk daerahnya masing-masing, yang menyatakan keadaan telah aman dari risiko Covid-19.

Gambar Wallpaper Puasa Ramadhan Terbaru Tahun 2020

Bulan Ramadhan tahun 2020 terasa penuh dengan cobaan, karena berada di tengah-tengah masa pandemi Covid-19. Meskipun demikian, sebagai umat Islam kita harus selalu berbaik sangka kepada rencana Allah SWT atas ujian yang sedang dihadapi saat ini.

Bulan Ramadhan tahun 1441 Hijriyah harus tetap kita sambut dengan suka cita. Untuk menambah keceriaan dalam menyambut Ramadhan tahun ini, berikut beberapa gambar wallpaper puasa Ramadhan terbaru tahun 2020.

Gambar wallpaper Ramadhan yang indah ini disajikan dalam berbagai ukuran dan dapat dimanfaatkan untuk background layar smartphone atau juga penghias blog. Gambar Wallpapaper Puasa Ramadhan Terbaru Tahun 2020

Baca :

Demikian beberapa gambar wallpaper Puasa Ramadhan terbaru tahun 2020. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *