Kumpulan Gambar Ucapan Selamat Idul Fitri 1441 H Tahun 2020

Kumpulan Gambar Ucapan Selamat Idul Fitri 1441 H Tahun 2020

Dvcodes.com Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah sebentar lagi akan tiba. Seluruh umat Muslim dari berbagai penjuru dunia akan merayakannya dengan penuh suka cita.

Idul Fitri merupakan hari kemenangan, puncak dari pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan. Sudah selayaknya umat Islam menyambut hari kemenangan tersebut, setelah 30 hari lamanya diuji melalui puasa.

Idul Fitri memiliki makna terkait dengan tujuan yang akan dicapai dari kewajiban berpuasa itu sendiri, yaitu menjadi manusia yang bertakwa.

Kata Id berdasakan akar kata aada Рyauudu yang artinya kembali, sedangkan fitri berasal dari akar kata dasar fathoro-yafthir yang berarti suci.

Dengan demikian, Idul Fitri dapat dimaknai kembali kepada asal kejadiannya yang suci dan mengikuti petunjuk Islam yang benar.

Baca : 5 Tradisi Idul Fitri di Indonesia yang Selalu Dirindukan

Umat Islam yang telah lulus melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan, akan diampuni dosa-dosanya, sehingga menjadi suci kembali.

Kumpulan Gambar Ucapan Selamat Idul Fitri 1441 H Tahun 2020

Hari Raya Idul Fitri 1441 Hiriyah sepertinya akan berbeda suasana dengan tahun-tahun sebelumnya. Hal ini disebakan Idul Fitri tahun ini berada di masa darurat Covid-19.

Pandemi Covid-19 membuat pemerintah menetapkan larangan mudik lebaran. Tujuan larangan mudik ini untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang semakin meningkat kasusnya di tiap daerah.

Dengan adanya larangan ini, tentu memutuskan harapan para pemudik untuk pulang ke kampung halaman dan merayakan lebaran bersama keluarga.

Akan tetapi, keputusan pemerintah melarang mudik ini harus disikapi dengan bijak sebagai komitmen bersama untuk segera mengakhiri pandemi Covid-19.

Mengungkapkan maaf dan mengucapkan selamat Idul Fitri memang sebaiknya dilakukan secara langsung melalui tatap muka.

Tetapi dalam kondisi masa darurat Covid-19 seperti saat ini, kita dapat mengirimkan gambar ucapan selamat Idul Fitri 1441 H melalui ponsel yang kita miliki.

Gambar ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H tersebut dapat kita kirimkan kepada keluarga, saudara, teman. rekan kerja, dan pasangan kita.

Kita dapat mengirimkan gambar ucapan selamat Idul Fitri 1441 H ini melalui media sosial yang terpasang di ponsel, misalnya Facebook, WhatsApp, dan Twitter.

Baca : 25 Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 1441 H Tahun 2020

Berikut ini adalah kumpulan gambar ucapan selamat lebaran tahun 2020. Kumpulan gambar ucapan selamat lebaran ini dapat dikreasikan sendiri dengan menambahkan kata-kata atau ungkapan hati kepada yang akan dikirimi.

Baca : Download Kumpulan Gema Suara Takbir Mp3 Terbaru Tahun 2020

Demikian kumpulan gambar ucapan Selamat Idul Fitri 1441 H tahun 2020. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *