Suara Takbir Merdu Untuk Meriahkan Malam Idul Fitri 1441 H

Suara Takbir Merdu Untuk Meriahkan Malam Idul Fitri 1441 H

Dvcodes.com Gema suara takbir sebentar lagi berkumandang di malam Idul Fitri 1441 Hijriyah. Idul Fitri 1441 Hiriyah akan semakin meriah dengan lantunan suara takbir yang terdengar dimana-mana.

Suara takbir menandakan kemenangan umat Islam setelah satu bulan lamanya melaksanakan ibadah puasa Ramadhan.

Takbiran atau gema takbir merupakan salah tradisi umat Islam dalam menyambut Idul Fitri. Hampir di setiap tempat, suara takbir berkumandang pada malam lebaran sampai dengan menjelang pelaksanaan shalat Ied di pagi hari.

Baca : 5 Tradisi Idul Fitri di Indonesia yang Selalu Dirindukan

Idul Fitri memiliki makna terkait dengan tujuan yang akan dicapai dari kewajiban berpuasa itu sendiri, yaitu menjadi manusia yang bertakwa.

Kata Id berdasakan akar kata aada Рyauudu yang artinya kembali, sedangkan fitri berasal dari akar kata dasar fathoro-yafthir yang berarti suci.

Dengan demikian, Idul Fitri dapat dimaknai kembali kepada asal kejadiannya yang suci dan mengikuti petunjuk Islam yang benar.

Suara Takbir Merdu Untuk Meriahkan Malam Idul Fitri 1441 H

Kemeriahan suasana Idul Fitri 1441 H sepertinya akan berbeda dengan tahun lalu. Hal ini disebabkan umat Islam merayakan Idul Fitri di tengah-tengah pandemi Covid-19.

Pandemi Covid-19 berdampak pada pembatasan seluruh aktivitas di luar rumah, termasuk akvititas keagamaan yang dilakukan di tempat ibadah.

Pemerintah sendiri mengimbau agar pelaksanaan ibadah tarawih di tempat ibadah sementara ditiadakan selama pandemi Covid-19. Penyelenggaraan ibadah tarawih diimbau untuk dilaksanakan di rumah masing-masing.

Baca : Download Kumpulan Gema Suara Takbir Mp3 Terbaru Tahun 2020

Terkait dengan pelaksanaan takbiran dan Idul Fitri, MUI telah mengeluarkan Fatwa MUI Nomor 28 Tahun 2020 tentang panduan kaifiat takbir dan shalat Idul Fitri saat Pandemi Covid-19.

Di dalam fatwa tersebut disampaikan bahwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyarankan agar shalat Idul Fitri dilaksanakan di rumah, terutama untuk masyarakat di wilayah merah pandemi Covid-19.

Sedangkan untuk masyarakat yang berada di wilayah dengan penyebaran Covid-19 yang sudah terkendali, MUI memberikan kelonggaran untuk melakukan shalat Ied di masjid, mushola, atau tanah lapang dengan beberapa ketentuan.

Terkait dengan pelaksanaan takbir, masyarakat tetap diperbolehkan untuk melakukan takbir Idul Fitri di rumah masing-masing selama pandemi Covid-19 belum terkendali.

Baca : Panduan Takbir Idul Fitri Sesuai Fatwa MUI Nomor 28 Tahun 2020

Takbir Idul Fitri juga dapat dilaksanakan di masjid oleh pengurus takmir, di jalan oleh petugas atau jemaah dengan jumlah terbatas, hingga melalui media massa dan media sosial.

Di dalam menambah keceriaan lebaran, berikut ini dibagikan suara takbir merdu untuk meriahkan malam Idul Fitri 1441 H.

Suara takbir merdu ini dapat dengan mudah di unduh di smartphone atau laptop dengan cara klik “unduh” untuk menujuk ke link download.

Baca : 25 Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 1441 H Tahun 2020

Silakan pilih suara takbir yang dibagikan dalam format mp3 ini sesuai dengan keinginan Anda.

1. Takbir Idul Fitri Merdu 1 (Unduh)

2. Takbir Idul Fitri Merdu 2 (Unduh)

3. Takbir Idul Fitri Merdu 3 (Unduh)

4. Takbir Idul Fitri Merdu 4 (Unduh)

5, Takbir Idul Fitri Merdu 5 (Unduh)

Demikian beberapa suara takbir merdu untuk meriahkan malam Idul Fitri 1441 H. Semoga bermanfaat dan selamat merayakan Idul Fitri 1441 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *